• Subscribe YonMenClub via Email

    Agar anda dapat menerima berita-berita terbaru lebih cepat, kami telah menambahkan features Feedburner, bilamana ada berita terbaru di publish di blog, anda akan dapat melihatnya langsung di inbox email anda !

  • Persiapan Renovasi Sekretariat DPC

    Pada pertemuan ini konsentrasi pembahasan adalah mengenai langkah-langkah pendanaan yang akan dikerjakan untuk melaksanakan Renovasi Sekretariat dan Toilet DPC Cab. Jakarta Pusat serta mengatur hal-hal teknis selama pelaksanaan pekerjaan renovasi

  • Dimanakah Database YonMenClub

    Mungkin sebagian dari anda bertanya-tanya, Dimana data-data para alumni ? Kenapa saya tidak bisa melihatnya ? Kenapa harus punya account Google dulu, agar bisa membukanya ?

  • Bagaimana Menggunakan Blog ini

    Seperti yang terdapat di dalam sebuah halaman buku, khususnya buku-buku import, ada sebuah halaman berjudul "How to Use/Read this Book", secara garis besar hal seperti itulah yang kami coba jabarkan disini, mudah-mudahan dapat dimengerti oleh para pembaca dan alumni khususnya.

  • Kaos YonMenCLub

    Dalam rangka temu kangen Alumni PMKRI cab Jakarta Pusat d/h Rayon Menteng, kami menawarkan polo shirt dengan disain logo YonMenClub, seperti pada gambar dibawah ini.

  • YonMenCLub Responsive Web

    Saya baru sadar sudah banyak perkembangan teknologi web sekarang ini, antara lain untuk menunjang banyaknya user menggunakan gadget untuk mobilitasnya yang tinggi, diperlukan website yang responsive.

Benang Kusut Lagi..

Hi Alumni, Apa kabar ?

Hari-hari setelah berakhirnya Pilkada DKI 2017, saya seolah-olah ingin repost tulisan saya tahun 2012, dengan momen yang sama dengan judul "Benang Kusut Kota Jakarta"
Terus terang pada saat itu saya ragu dengan kepemimpinan Jokowi-Ahok yang akhirnya memenangkan pertarungan dalam Pilkada DKI 2012.

Sebab dari tahun sebelumnya, Pilkada penuh dengan janji-janji manis untuk membenahi kota yang selalu berlanjut tanpa harapan dan tanpa perubahan ada yang berarti, kecuali keluarnya perda dilarang merokok ditempat umum.. hehehe 

Saya pernah berpikir bila saja Jokowi-Ahok konsisten dengan apa yang telah dijanjikan dalam kampanye, setidaknya ada perubahan yang berarti bagi kota jakarta, mereka akan dicintai rakyat.
Dan benar saja keraguan saya ternyata salah.. Mereka mulai dengan pembenahan di internal birokrat dan diteruskan oleh Ahok dengan membenahi infrastruktur, contohnya seperti pembuatan jalur MRT yang sampai saat ini dalam tahap penyelesaian.

Drama Pilkada DKI 2017 yang terjadi kemarin, seolah menunjukan bahwa banyak rakyat Jakarta tidak menginginkan pemimpin yang sudah bekerja nyata untuk meneruskan pekerjaannya. Dengan dalih keyakinan dan kecurigaan berlebihan yang terus dihembuskan oleh lawan politik.
Ahok adalah bukan lawan yang sebenarnya, terlalu mudah untuk menjatuhkannya..

Rakyat Jakarta sudah memilih... Politik adalah tetap politik. Keraguan saya ternyata belum habis...
Kita lihat saja yaa, mudah-mudahan saya salah lagi.. Viva kota Jakarta !

-<< share it in yonmenclub ! >>- YonMenClub | Get Reunion with the Club Alumni PMKRI Cab Jakarta Pusat d/h Rayon Menteng http://yonmenclub.blogspot.com | yonmenclub@gmail.com
Share:

Logo Baru YONMEN CLUB 2016

Hi alumni,
Saya hanya mau share logo baru kita...
Mungkin bisa dipakai untuk pembuatan kaos kegiatan-kegiatan yang melibatkan alumni.. 
Kalau ada yang mao comment..., monggo !

Black background type :

White background type :

-<< share it in yonmenclub ! >>- YonMenClub | Get Reunion with the Club Alumni PMKRI Cab Jakarta Pusat d/h Rayon Menteng http://yonmenclub.blogspot.com | yonmenclub@gmail.com
Share:

YONMENclub Responsive web

 Hi Alumni Yonmen,

Wah udah lama banget website ini terlantar yaa.. Saya baru sadar sudah banyak perkembangan teknologi web sekarang ini, antara lain untuk menunjang banyaknya user menggunakan gadget untuk mobilitasnya yang tinggi, diperlukan website yang responsif,

Maksudnya selain bisa dilihat dari desktop juga bisa mengikuti ukuran layar pada tab, pad, mobile phone yang ber aneka ragam. Dan dimana web desain sekarang ini sudah memakai format html yang terbaru, yaitu HTML5.

Untuk itu http://yonmenclub.blogspot.co.id pun ikut-ikutan  meremajakan desain nya, yang sayangnya harus dilakukan secara manual, . Walaupun theme di blogspot sudah menunjang semua itu, agar lebih terlihat 'profesional' ( ciyeee.. gaya lu ! ) saya memakai theme lain, tapi masih gratisan laah...

Wokee deh gitu aja masbro dan mbak sis... Dalam kesempatan ini berulang-ulang dari jaman dahulu kala.. Saya mengharapkan bantuan dan partisipasi dari teman-teman alumni untuk content dan forum website ini...  Terima kasih
-<< share it in yonmenclub ! >>- YonMenClub | Get Reunion with the Club Alumni PMKRI Cab Jakarta Pusat d/h Rayon Menteng http://yonmenclub.blogspot.com | yonmenclub@gmail.com
Share:

Kegagalan adalah Langkah Sukses

 Motivasi dari Orang Sukses :
"Sukses seringkali datang pada mereka yang berani bertindak,
Dan jarang menghampiri penakut yang tidak berani mengambil konsekuensi" - Jawaharlal Nehru
Ketahuilah, bahwa setiap orang memiliki rasa takut, baik dia orang biasa, orang sukses, orang besar, prajurit maupun jenderal, rakyat maupun pejabat pemerintah. Yang membedakan hanyalah bagaimana mereka bereaksi saat rasa takut itu muncul.

Seorang pemberani membiasakan dirinya melawan rasa takut dan tidak membiarkan rasa takut mengalahkan dirinya, sehingga muncul sifat keberanian sebagai pengganti rasa takut.

Sedangkan kegagalan merupakan langkah-langkah yang mendekatkan kita pada kesuksesan/ keberhasilan. Dari kegagalanlah kita tahu bahwa metode yang kita pakai salah, atau alat yang kita pakai kurang tepat, atau bahkan kemampuan kita yang masih kurang.

Kesuksesan semakin dekat karena kita akan menggunakan metode lain, atau mengganti dengan alat yang lebih tepat atau membuat perencanaan yang lebih matang, atau kita perlu menambah kemampuan / skill kita atau langkah-langkah lain yang tentu berpeluang lebih besar untuk berhasil.


Yang membebani langkah awal menuju kesuksesan adalah rasa takut gagal. Semua orang merasakan ketakutan pada kegagalan. Hanya saja bagi seorang cerdas dan bercita-cita kuat, rasa takut gagal itu ia gunakan untuk berhati-hati dan mempersiapkan diri sebelum berusaha sekuat tenanga. Ia tahu perasaan takut gagal harus dikalahkan, karena orang tidak bisa sukses atau berhasil jika tidak bisa mengalahkan ketakutannya pada kegagalan.

Maka jika seseorang merasa takut gagal dan takluk oleh perasaan itu, jangan pernah bermimpi untuk menjadi orang sukses, jangan bermimpi untuk menjadi orang besar, dan janganlah bermimpi tentang hal-hal luar biasa yang bisa ia dapatkan dalam kehidupannya.

Hidup tidak selalu harus naik, adakalanya kita perlu turun. Seperti seorang pendaki gunung yang harus turun gunung dulu sebelum mendaki gunung yang lain.

sumber :  resensi.net

- share it in yonmenclub ! - 
YonMenClub | Get Reunion with the Club Alumni PMKRI Cab Jakarta Pusat d/h Rayon Menteng http://yonmenclub.blogspot.com | yonmenclub@gmail.com
Share:

UNDANGAN 84th KSV ST ROBERTUS BELLARMINUS

U N D A N G A N
HUT KSV St.Robertus Bellarminus yang  ke-84  
dan peringatan hari Pahlawan  10 November 2012
Tanggal 8, 9 & 10 November 2012 

click to enlarge
forum link :  Diskusikan Undangan 84th St Bellarminus di YMC Forum

 Artikel tentang St Robertus Bellarminus dapat anda baca disini :
http://id.wikipedia.org/wiki/Robert_Bellarmine

- share it in yonmenclub !
- YonMenClub | Get Reunion with the Club Alumni PMKRI Cab Jakarta Pusat d/h Rayon Menteng http://yonmenclub.blogspot.com | yonmenclub@gmail.com
Share:

YonMenClub Forum

 Halo para alumni, apa kabar ?

Mulai 26 Agustus 2012, di situs yonmenclub ada features baru YonMenClub Forum yang masih bersifat beta. Jadi masih ada kemungkinan perubahan-perubahan dan penambahan-penambahan. Forum ini juga masih gratisan, karena kita senang yang gratis-gratis hehehe.:D

Di Header Pages juga, sudah ditambahkan Forum Page, jadi anda tinggal mengklik "Forum". Atau dapat mengkliknya langsung disini >>  http://yonmenclub.myfreeforum.org/

Cara Mendaftar di Forum dapat anda lihat di link ini 
 DAFTAR FORUM
atau
http://yonmenclub.myfreeforum.org/Cara_Mendaftar_YonMenClub_Forum_about35.html

Jika ingin membuat berita dan menerima berita, harap melakukan sign up terlebih dahulu.
Agar semua dapat mengenali anda, diharuskan menggunakan nama asli, jangan menggunakan nama 'bagus' sewaktu MPAB.:)
Kemudian sign in dengan user name dan password yang sudah anda tentukan sendiri. Forum kemudian mengirimkan username dan password ini ke email anda

Seperti forum-forum pada umumnya, dimohon jangan mengirimkan berita-berita yang bersifat SARA, Pornografi dan Perjudian. Akan tetapi anda dapat mengirimkan link situs pribadi atau promosi/advertising perusahaan atau produk anda disini.

Berita yang ingin anda kirimkan sebaiknya sesuai dengan topik yang ada. Untuk 'start up' saya sudah membuatkan topik :
- News & How to from Forum Moderator
- Perkenalkan diri anda
- Berita Alumni
- Berita DPC/ Margasiswa 1
- Lowongan Kerja/Kerja sama/Promosi Produk
- General Info

Anda dapat mengusulkan topik baru dengan mengirimkan usulan ke email : yonmencub@gmail.com dengan subyek 'Usulan Topik Forum YMC'

Forum yonmenclub membutuhkan moderator pada setiap topik ini, terutama bagi adik-adik pengurus DPC yang bertugas untuk mengumumkan kegiatan-kegiatan DPC.
Dengan cara :
- Mengirimkan email ke yonmenclub@gmail.com, dengan Subject "Moderator YMC" atau
- Melakukan SignUp di YonMenclub Forum, sign in, dan membuat berita request di Topik General Info
- Kami akan segera menghubungi anda
 
Harapan saya, mudah-mudahan info/berita dari Alumni dan DPC untuk Alumni dan Anggota, forum dapat mempersatukan dan mempererat persaudaraan bagi alumni dan anggota.

Sampai jumpa di YonMen Club Forum !

- share it in yonmenclub ! 
- YonMenClub | Get Reunion with the Club Alumni PMKRI Cab Jakarta Pusat d/h Rayon Menteng
http://yonmenclub.blogspot.com | yonmenclub@gmail.com
Share:

Benang Kusut Kota Jakarta

Memangnya gampang mengurai benang kusut yang ada di Jakarta ?. Sudah beberapa dekade Setiap pemimpin baru, siapa pun dia, menambah kusut benang tersebut.

Perkembangan insfrastruktur, fasilitas umum, tidak ada sinkronisasi dengan perkembangan penduduk. Fasilitas Umum menjadi hal paling belakang yang harus didahulukan.
"Yang penting selama menjabat, gue balik modal dan petik keuntungan untuk diri sendiri dan partai. Supaya bisa terpilih lagi pada periode selanjutnya"


Karena sekarang ini, menjadi pemimpin negri di Jakarta bukan lagi pengabdian, melainkan untuk memperkaya diri. Seolah-olah bersaing dengan pemimpin swasta yang memang memulainya dari bawah dan secara natural dan pantas..
"Siapapun dia, yang bertanggung jawab terhadap kota Jakarta sebenarnya adalah Warga Jakarta sendiri. Jadi mulailah dari diri sendiri dan keluarga, berilah contoh yang baik kepada anak-anak kita, yang nantinya akan menikmati kenyaman di kota Jakarta".
Jakarta yang dipenuhi oleh orang-orang daerah yang mengadu nasib, karena sudah apatis dan tidak punya fasilitas di daerah asal nya. Kalau mau menjadi besar datanglah ke Jakarta. Jakarta menjadi tempat bermain dan bertamasya, setelah selesai bermain tidak dibereskan kembali. Jakarta seolah-olah diperas, di aduk-aduk, diambil sarinya, tanpa ditanam lagi dan diperlihara dengan baik.
Buktinya bisa dilihat, betapa lenggangnya kota Jakarta pada saat hari raya Lebaran. Jadi sebenarnya, yang menjadi pemimpin di Jakarta adalah Pemimpin seluruh Masyarakat Indonesia

Pemimpin baru tidak memelihara atau meneruskan keputusan yang baik oleh pemimpin sebelumnya.
Bukti yang bisa dilihat, Bus Tranz Jakarta. Apakah sudah ada komitmen dari semua lini, Transportasi, Pekerjaan Umum, Pertamina, Kepolisian dan Masyarakat untuk bekerjasama ?

Orang-orang lebih memilih membeli kendaraan sendiri. Syukur-syukur punya mobil yang nyaman, ber AC, kalo bisa kerja, makan, tidur di mobil, sambil nunggu macet. Dibanding dengan kendaraan umum yang tidak nyaman, panas, berdesak-desakan dan perlu perjuangan berat untuk mencapai lokasi.

Apa yang dipikirkan Penumpang :
"Mending gua brentiin mikrolet disini daripada di halte yang jauh. Kalo dia gak mao, kan masih ada yang laen"

Apa yang dipikirkan Sopir Kendaraan Umum :
"Mending gua buru-buru angkut orang disini, buat ngejar setoran, daripada diambil mikrolet laen. Ngapain gue brenti di halte yang sepi"

Jadi pribadi ideal Pemimpin Jakarta sekarang ini adalah : .
  • Yang berani mengambil keputusan tidak populer, terutama bagi kalangan pejabat dan orang-orang berduit.
  • Yang berani bertindak dan menghukum warganya serta para pejabat yang tidak disiplin di segala lini
  • Yang tidak hanya mendapat laporan dari bawahan, tanpa melihat keadaan sebenarnya.
  • Yang mao meneruskan dan memperbaiki keputusan yang baik, dari pemimpin sebelumnya

Apakah ada orang seperti ini yang bisa memimpin Jakarta ?
Siapapun dia, yang bertanggung jawab terhadap kota Jakarta sebenarnya adalah Warga Jakarta sendiri. Jadi mulailah dari diri sendiri dan keluarga, berilah contoh yang baik kepada anak-anak kita, yang nantinya akan menikmati kenyaman di kota Jakarta.

"Kalo gak kite yang jagain kampung kite.. siape lagi bang !"

-- Menjelang Pemilihan Gubernur Kota Jakarta, 11 Juli 2012 --

-<< share it in yonmenclub ! >>- YonMenClub | Get Reunion with the Club Alumni PMKRI Cab Jakarta Pusat d/h Rayon Menteng http://yonmenclub.blogspot.com | yonmenclub@gmail.com
Share:

Menghilangnya Perpustakaan Virtual

Ini adalah opini/tulisan seorang Professor Information Studies & Anthropology dari University of California yang bernama Christopher Kelty tentang menghilangnya website library.nu

empty library
Website ini bisa dikatakan adalah perpustakaan virtual para mahasiswa diseluruh dunia, karena buku-buku yang sedang dijual di toko buku, dapat gratis di download dalam bentuk file pdf di wesite ini. Ribuan buku berbagai macam bahasa dan disiplin ilmu di share oleh pengguna-pengguna situs tersebut.

Kejadian ini adalah kemenangan bagi para penerbit buku untuk memerangi pembajakan hak cipta yang diterbitkannya. Itu memang dilarang, akan tetapi sangat dilematis bagi kantong para mahasiswa, yang sangat sulit bagi mereka untuk membeli buku yang mahal-mahal tersebut.
Akan tetapi sebenarnya yang namanya pembajakan adalah jika mereka menjual buku-buku tersebut, sedangkan yang mereka lakukan adalah hanya 'sharring' kepada yang lain.
Untuk lebih jelasnya anda dapat membaca sumber aslinya dengan mengklik link dibawah ini !!

Apa opini anda ?

-<< share it in yonmenclub ! >>-
YonMenClub | Get Reunion with the Club Alumni PMKRI Cab Jakarta Pusat d/h Rayon Menteng http://yonmenclub.blogspot.com | yonmenclub@gmail.com
Share:
Indonesian Independence Day

Proud for being Indonesian Catholic !!
Hallo Teman Alumni,
Selamat datang di website alumni PMKRI Cab. Jakarta Pusat d/h Rayon Menteng.
Untuk dapat menggunakan website ini secara optimal, anda bisa memulainya dari WELCOME page diatas.
Berita terbaru langsung anda dapatkan melalui email, dengan mengklik link >>> Subscribe YONMENCLUB via Email
Dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar terhadap tulisan, features dan desain website ini di setiap Post dan CONTACT page.
Terima kasih

PRO ECCLESIA ET PATRIA ! ( Untuk Gereja dan Tanah Air )

______________
Happy Browsing in YONMEN-CLUB - Get Reunion with the Club !!
webmaster http://yonmenclub.blogspot.com

YMC Database

Follow by Email

Followers